Absinto: A planta que deu origem à misteriosa bebida

Alimentação Bem-estar
07 de Fevereiro, 2020
Absinto: A planta que deu origem à misteriosa bebida

Absinto é uma planta originária da Europa, muito usada desde a Grécia Antiga. Ficou mais conhecida por ser ingrediente principal da bebida de mesmo nome. Suas folhas cinzentas, de sabor é forte e amargo, são muito usadas para fins medicinais.

Hoje cultivada nos Estados Unidos, absinto passou por um período de proibição por ser considerada “potencialmente venenosa” e “alucinógena”. Em 2007, essa crença veio abaixo. Apesar disso, ainda é recomendado que seu consumo seja cuidadosamente dosado.

Possíveis benefícios da absinto

Alivia dores

A princípio, é possível que, graças ao seu poder estimulante, a planta contribua para o alívio de dores crônicas. Além disso, acredita-se que ela possua propriedades anti-inflamatórias.

Previne infecções

Devido ao seu poder anti-inflamatório, essa planta pode prevenir que infecções instalem-se no organismo. Por exemplo, as infecções parasitárias. Não só, é de conhecimento científico que a absinto era usada no Egito Antigo para tratar infecções causadas por parasitas intestinais.

Pode favorecer a saúde da pele 

Graças às propriedades antioxidantes, acredita-se que a erva favoreça a saúde da pele, de forma que essas propriedades combatem a ação de radicais livres no corpo, os quais são responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele.

Leia mais: Alimentos que garantem uma pele saudável e lisinha

Cuidados no consumo

chá de absinto
Chá de absinto

Por fim, é imprescindível que essa planta seja consumida com extrema moderação, visto os riscos que pode oferecer à saúde.

Da mesma forma, mulheres grávidas devem evitar o consumo de qualquer produto com tujona em sua composição. Não só, pessoas com epilepsia, problemas cardíacos ou nos rins também devem evitar essa substância.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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