Salada grega de salmão com molho de iogurte
Ingredientes
- 1 filet de 100 gramas de salmão
- 1 colher de chá de ervas da sua preferência (tomilho, orégano…)
- ½ colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pote de iogurte integral, sem açúcar (olhar o rótulo e escolher o que contém somente 2 ingredientes, leite e fermento lácteo).
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 ½ colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa para finalização
- Suco de 1 limão
- ½ colher de chá de cominho
- Sal a gosto
- Folhas verdes da sua preferência (mais ou menos um prato)
- 1 pepino cortado em cubos pequenos
- ½ cebola fatiada bem finas
- 1/3 de xícara de azeitonas sem caroço picadas
- 50 gramas de queijo de cabra picado
- ½ xícara de tomates cerejas
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Tempere o salmão com a colher de chá de ervas, o alho em pó, o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, quente e levemente untada, grelhe o salmão, 2 minutos de cada lado e reserve. Cuidado para não cozinhar muito o salmão, para que ele não resseque. O peixe fica mais gostoso, se for levemente mal passado no centro.
Reserve.
Em um bowl, misture o iogurte, o tahine, 1 ½ colher de azeite, o suco de limão, o cominho e sal a gosto e com o garfo, misture tudo bem até formar um molho. Reserve.
Em um prato de salada, , coloque as folhas verdes, o pepino, a cebola, a azeitona, o queijo de cabra, os tomates, a colher de azeite extra e o vinagre. Misture tudo muito bem. Coloque por cima o salmão (você pode pica-lo se preferir) e finalize com o molho de iogurte com tahine.
Receita da Chef Izabel Alvares