3 receitas leves de tortas salgadas

Alimentação Bem-estar
22 de Julho, 2019
3 receitas leves de tortas salgadas

Receitas de tortas salgadas são a solução mais simples para uma refeição de última hora – e melhor ainda quando o prato não compromete a dieta.

Confira três versões leves e fáceis de tortas salgadas e já para a cozinha:

Torta de frango de frigideira

tortas salgadas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota light
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • ½ xícara de frango desfiado
  • ½ unidade de tomate picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos, a ricota, a clara, a salsinha e o sal (opcional) no liquidificador. Aqueça uma frigideira e ponha metade da mistura. Adicione o frango e o tomate por cima e deixe assim por 1 minuto.

Coloque o resto da massa por cima, tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Vire a massa e deixe por mais 3 minutos.

Torta de atum low carb

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanhas
  • 1 xícara (chá) de água
  • ⅓ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ colher(chá) de sal marinho
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • Xícara (chá) de molho de tomate
  • Lata de atum em água ou óleo bem escorrido
  • Cebola pequena
  • 300 g mussarela light ralada
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa até misturar bem, adicionando o fermento por último. Coloque a massa em um refratário. Misture o atum com a cebola pequena picada e o molho de tomate, coloque em colheradas sobre a massa de maneira uniforme. Por cima espalhe a mussarela light e espalhe o tomate cereja. Leve ao forno pre aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento
6 porções

Receita da chef Malu Lobo, do site Nutra Saúde na Cozinha.

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Torta de omelete fit

tortas salgadas

Receita rápida, fácil de fazer e proteica. Confira essa deliciosa de torta de omelete fit:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 170g de iogurte integral natural
  • Frango desfiado
  • Queijo amarelo (mussarela ou prato)
  • Espinafre ou escarola refogada (opcional)
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Bata os ovos em um recipiente. Acrescente o iogurte, o frango desfiado, a verdura escolhida e o queijo. Ponha a mistura em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por 25 minutos e depois é só servir!

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