Dia do sorvete: Receitas deliciosas e saudáveis para comemorar a data

Alimentação Bem-estar
23 de Setembro, 2021
Dia do sorvete: Receitas deliciosas e saudáveis para comemorar a data

Faça chuva ou faça sol, o sorvete é muito querido pela população brasileira, uma vez que o doce é uma ótima forma de se refrescar. Ele é considerado uma opção perfeita para aqueles que gostam de uma sobremesa gelada, podendo ser servido em forma de picolé, casquinha, milk-shake… Se você também é fã da iguaria, mas preza por uma alimentação saudável, não perca quatro receitas de sorvete que combinam com o cardápio:

Leia também: Receitas de sorvete low carb

Quais são as melhores receitas de sorvete?

No dia 23 de setembro, é comemorado o Dia do Sorvete. E apesar de amado por muitos, há quem evite o doce, pois as versões industrializadas não são nada benéficas para o corpo: concentram boas doses de açúcar e gorduras saturadas — sem falar nos aromatizantes, corantes e outros ingredientes químicos.

“A maioria dos sorvetes é feita à base de lacticínios (leite ou nata, por exemplo), com a adição de ingredientes que dão sabor. Ademais, podem contar com açúcar ou adoçante, e é nisso que devemos estar atentos. Portanto, para se deliciar de maneira saudável, é preciso escolher as melhores opções, como sorvetes naturais ou ‘sorbets’, feitos com polpa de fruta e adoçados naturalmente, com a menor quantidade de aditivos possível”, recomenda o nutricionista Marco Quintarelli.

Ainda de acordo com o especialista, em uma alimentação equilibrada, não é preciso cortar completamente algum alimento. “Existem diversas receitas de sorvete que podem ser feitas em casa e opções mais conscientes no mercado. O importante é aproveitar de maneira balanceada e que não vá afetar seus objetivos” conclui.

Para quem deseja curtir a data sem sair da dieta, o nutricionista ensina receitas simples e práticas para preparar em casa:

Receitas de sorvete

Sorvete de manga funcional

Picolé colorido de frutas

Frozen de frutas

Sorvete cremoso de chocolate funcional (lac free)

Fonte: Marco Quintarelli, nutricionista especialista em Nutrição Integrada.

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