Receita de sorvete de cupuaçu

13 de novembro, 2019

Fruta típica brasileira, o cupuaçu é rico em vitaminas A, B, C, fonte de fibras, além de possuir propriedades anti-inflamatórias. Com todos esses benefícios, vale a pena preparar essa deliciosa receita de sorvete de cupuaçu

No sorvete de cupuaçu é usada a polpa da fruta, que também pode ser utilizada na preparação de sucos, vinhos, licores ou doces.Cada 100 gramas da fruta tem:

  • Calorias: 72 
  • Proteínas: 1,2 g
  • Gorduras Totais: 1,1 g
  • Saturadas: 0 g
  • Trans: 0 g

Receita de sorvete de cupuaçu

Ingredientes

  • Creme de leite sem o soro (uma lata)
  • 1 colher de sobremesa rasa de liga neutra
  • 2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
  • Margarina sem sal (uma colher)
  • 1/2 xícara de polpa de cupuaçu

Modo de Preparo

Levar ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher de sobremesa de emulsificante. Bater por 3 minutos.

Depois, levar para o freezer e quando estiver quase firme, transferir para a batedeira. Acrescentar a outra colher de emulsificante.

Bater por aproximadamente 10 minutos, colocar em um pote e levar novamente ao freezer até ficar firme.

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