Receita de sorvete de cupuaçu
Fruta típica brasileira, o cupuaçu é rico em vitaminas A, B, C, fonte de fibras, além de possuir propriedades anti-inflamatórias. Com todos esses benefícios, vale a pena preparar essa deliciosa receita de sorvete de cupuaçu.
No sorvete de cupuaçu é usada a polpa da fruta, que também pode ser utilizada na preparação de sucos, vinhos, licores ou doces.Cada 100 gramas da fruta tem:
- Calorias: 72
- Carboidratos: 9,8 g
- Proteínas: 1,2 g
- Gorduras Totais: 1,1 g
- Saturadas: 0 g
- Trans: 0 g
Receita de sorvete de cupuaçu
Ingredientes
- 500 ml de leite frio
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Creme de leite sem o soro (uma lata)
- 1 colher de sobremesa rasa de liga neutra
- 2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
- Margarina sem sal (uma colher)
- 1/2 xícara de polpa de cupuaçu
Modo de Preparo
Levar ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher de sobremesa de emulsificante. Bater por 3 minutos.
Depois, levar para o freezer e quando estiver quase firme, transferir para a batedeira. Acrescentar a outra colher de emulsificante.
Bater por aproximadamente 10 minutos, colocar em um pote e levar novamente ao freezer até ficar firme.