Receita de panqueca low carb

18 de outubro, 2019

Gosta de panqueca, mas está seguindo uma alimentação low carb? Quem está seguindo uma dieta com baixa ingestão de carboidratos precisa riscar alguns alimentos do cardápio. Mas, sabia que existe uma versão de panqueca low carb?

Essa receita de panqueca, feita com farinha de chia, não leva farinha branca, o que deixa essa iguaria na medida para ser consumida no almoço ou jantar. 

Você já deve ter ouvido falar sobre a dieta low carb, ou até mesmo conhece alguém que começou a segui-la para perder peso. A essência desse plano alimentar é, basicamente, consumir pouco carboidrato a ponto de aumentar a queima de gordura do corpo para obter energia. 

Para provocar esse efeito no organismo, recomenda-se a ingestão de 5% a 10% das calorias diárias em carboidratos – inferior a 20 gramas – e, em vez disso, a ingestão moderada de proteína e gordura.

Não é preciso sair de dieta para preparar pratos deliciosos. Com ingredientes leves e trocas inteligentes, você consegue se alimentar de forma low carb sem abrir mão do sabor. Confira:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Farinha de chia (uma colher de sopa)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite 
  • Sal refinado

Modo de preparo

Bata tudo em um liquidificador até ficar homogêneo. Asse na frigideira em fogo baixo. Recheie de acordo com o seu gosto. 

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Redação
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