Receita de leite condensado low carb
Além de ser uma delícia, o leite condensado é base para sobremesas e receitas saborosas, como brigadeiro, beijinho e cobertura de bolo.
Porém, quem segue uma dieta low carb precisa diminuir o consumo de carboidratos. Por isso, pode ficar difícil manter essa iguaria no cardápio.
Mas, não é preciso riscar de vez o leite condensado do dia a dia. Dá para adaptar alguns ingrediente e fazer trocas inteligentes em seu preparo para deixá-lo mais leve, e com menor quantidade de carboidratos, transformando a receita em leite condensado low carb.
Confira essa receita de leite condensado low carb que não compromete a sua alimentação saudável.
Ingredientes para o leite condensado low carb
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de xilitol
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
- 1/2 colher (sopa) de goma xantana
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o creme de leite fresco, o xilitol e a goma xantana. Misture bem. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que levantar fervura, adicione a manteiga ghee e continue mexendo. É importante mexer bem para não queimar o fundo nem formar bolinhas. Misture bem até o engrossar bastante e começar a desgrudar do fundo da panela. Despeje em um recipiente de vidro com tampa e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
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