Receita de biscoito fit de Natal
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz integral ou de aveia
- 125 g de óleo de coco ou manteiga ghee
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel ou melado
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (chá)de canela em pó
- 1/2 colher (chá)de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá)de gengibre em pó
Modo de preparo
Em um recipiente misture os ingredientes secos. Aos poucos vá adicionando o óleo de coco até formar uma farofinha.
Adicione o mel e misture novamente. Misture com as mãos até formar uma massa bem incorporada e lisa.
Embale a massa com papel filme, leve a geladeira por minutos. Depois abra a massa com um rolo ou uma garrafa limpa de vinho.
Deixe a massa bem lisa, se for preciso enfarinhe a massa e a superfície com fécula de batata ou farinha de arroz. Recorte os biscoitos com moldes natalinos ou com um copo.
Unte uma forma e enfarinhe. Distribua os biscoitos deixando um espaço de 1 cm. Preaqueça o forno e leve para assar por 10 minutos a 180° ou até dourar.
Depois é só deixar esfriar, decorar se preferir e servir.