Receita de bolo de cacau com frutas vermelhas
Bolo é uma delícia, e muitas vezes quem está de dieta fica com vontade de morder um pedacinho macio e saboroso dessa iguaria.
Porém, não é preciso riscar de vez essa sobremesa do seu cardápio. Dá para adaptar alguns ingrediente e fazer trocas inteligentes em seu preparo para deixá-lo mais leve, menos gorduroso e com menor valor calórico, transformando a receita em uma versão mais saudável, como neste bolo de cacau com frutas vermelhas.
Confira essas receitas de bolo de cacau com frutas vermelhas que não compromete a alimentação saudável.
Bolo de cacau com frutas vermelhas
Ingredientes
- 3 ovos
- ¾ de xícara de chá de óleo de canola
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 150g de cacau em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo comum
- Água fervente (uma xícara de chá)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Framboesas (uma xícara de chá)
- Amoras (uma xícara de chá)
Modo de preparo
Bata ligeiramente os ovos (na mão) até que fique homogêneo e misture com o óleo. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento, e misture. Junte a água fervendo e mexa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados à massa.
Misture o fermento em pó e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Depois que esfriar, distribua as frutas por cima.