Pitanga: Fruta brasileira cheia de benefícios
A pitanga, assim como o cupuaçu, é uma fruta tipicamente brasileira. Esse verdadeiro tesouro nacional é cheio de bons nutrientes e pode nos render inúmeros benefícios à saúde. Sua aparência é um charme: ela é pequena e de cor alaranjada ou avermelhada, quando madura.
Benefícios da pitanga
Respire melhor
A pitanga é ótima para aqueles com problemas respiratórios. Assim, é capaz de melhorar as funções pulmonares de pacientes com dispneia – dificuldade de respirar caracterizada por respiração rápida e curta.
Controlar a diabetes
Não só, ela possui antocianinas, pigmentos que dão coloração roxa e avermelhada a muitas frutas, que podem aumentar os níveis de insulina no corpo.
É low carb
Além disso, a pitanga é uma perfeita fruta para aqueles adeptos da dieta low carb. É pouco calórica e é baixa em carboidratos – 100 gramas dessa fruta apresentam apenas 10,2 gramas de carboidratos. Aliada para a dieta e o emagrecimento.
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Fonte de fibras
Precisa de uma melhora no funcionamento do intestino? Essa fruta pode ajudar. A pequena fruta é ótima fonte de fibras. Fibras são imprescindíveis na dieta e precisam compor boa parte dela. Afinal, um bom funcionamento intestinal é essencial para um corpo plenamente saudável. Dessa forma, adicione pitanga na sua alimentação e a melhora será clara.
Como consumir pitanga
Consumir a fruta, qualquer que ela seja, é sempre a opção mais fácil e prática, entretanto, sempre há maneiras de inovar a experiência. Então, saiba outras maneiras de consumir a pitanga:
- Sucos
- Geleias
- Sorvetes
- Tortas
- Licores
- Óleos
E, claro, o chá!
Como preparar o chá de pitanga
Primeiramente, o chá é feito a partir da folha da pitangueira e deve ser preparado como basicamente qualquer outro chá de ervas.
Ferva 1 xícara de água, desligue o fogo e coloque um punhado de folhas da árvore de pitanga. Deixe a mistura em infusão por pelo menos 10 minutos. Depois disso, é só coar e ingerir esse chá saboroso e nutritivo.