Pinha: Benefícios da fruta que você precisa conhecer

Alimentação Bem-estar
30 de Março, 2020
Pinha: Benefícios da fruta que você precisa conhecer

A pinha, também chamada de fruta-do-conde, é amplamente cultivada no Brasil. De formato peculiar e sabor bastante doce, é lotada de boas propriedades e pode ser muito benéfica para a saúde.

Parte da família das frutas anonáceas (típicas de climas tropicais), assim como a graviola e a atemoia, a pinha é repleta de vitaminas e minerais, como cálcio, ferro, potássio e magnésio. Ainda, é uma excelente fonte de fibras e, assim, pode facilitar o trânsito intestinal.

Na medicina natural, suas folhas são usadas para o preparo de chá por suas propriedades digestivas, diuréticas, laxantes e cicatrizantes.

Benefícios da pinha 

Melhora o funcionamento intestinal

Fonte de fibras, essa fruta tropical age como um alimento prebiótico. Ou seja, ajuda no funcionamento intestinal e melhora o trânsito do órgão digestivo. Dessa forma, combate a constipação e a sensação de inchaço.

Leia mais: Probióticos e prebióticos: Qual a diferença?

Combate a anemia

Também, por conter grande quantidade de ferro em sua composição, a fruta caribenha ajuda a prevenir e combater a anemia, ou seja, a redução na quantidade de hemoglobina, o que causa a redução do fluxo de oxigênio para os órgãos.

Leia também: Anemia: Alimentos que ajudam a combater

Fortalece a imunidade

Não só, essa é também fruta rica em vitamina C. Por isso, ajuda a fortalecer a imunidade, potencializando a ação protetora do sistema imunológico e mantendo o organismo protegido de diversas doenças, como resfriados e a gripe.

Pele, ossos e músculos fortes 

Além disso, ela é repleta de cálcio, o mineral mais importante para a boa saúde e força dos ossos, vitamina A e vitamina B2, também importantes no mesmo sentido. Em suma, esse mineral não beneficia apenas à saúde óssea, mas também a força dos músculos e a aparência da pele. Por isso, o consumo da fruta beneficia a saúde muscular, óssea, da pele e também dos olhos! 

Como consumir a pinha

  • In natura;
  • Em caldas;
  • Mousse;
  • Bolo;
  • Suco;
  • Salada de frutas.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

Tipos de chocolate
Alimentação Bem-estar

Tipos de chocolate: diferenças e opção mais saudável

Branco, ao leite, amargo ou meio amargo? Veja as diferenças e como escolher a melhor opção

criança pode comer chocolate
Alimentação Bem-estar Gravidez e maternidade Saúde

Criança pode comer chocolate? Entenda a idade mínima recomendada

Adorado pelos pequenos, o doce é um tanto quanto controverso quando falamos em alimentação saudável

framboesas e chocolate
Alimentação Bem-estar Receitas

Ovo fit de framboesa e chocolate para a Páscoa!

Aproveitando que Páscoa está logo aí, confira uma versão de ovo fit com framboesa e chocolate para não sair tanto assim da dieta!