Receita de picolé de morango e chocolate low carb sem lactose
O verão chegou e, e se você está com vontade de se refrescar, mas não quer sair da dieta, vale apostar nesse picolé de morango e chocolate. A vantagem dessa receita é que, além de ser baixa em teor de carboidrato, ou seja, perfeita para uma dieta low carb, é sem lactose, mas muito cremosa.
Com apenas alguns ingredientes simples que você provavelmente já possui em sua despensa low carb, esta receita combina rapidez com praticidade. Ninguém vai reclamar quando está quente lá fora com esse picolé de morango e chocolate.
Essa versão é feita com leite de coco, mas você também pode trocá-lo por creme de leite, se preferir, ou até leite de amêndoa.
Picolé de morango e chocolate low carb sem lactose
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1/4 de xícara de adoçante de confeiteiro ou eritritol
- 1/4 xícara de manteiga de cacau
- 1 xícara de chocolate amargo sem lactose derretido
- 6 morangos frescos grandes cortados em cubos
Modo de preparo
Coloque o leite de coco, o pó de cacau, o adoçante a manteiga de cacau e o chocolate sem açúcar em uma panela pequena em fogo baixo. Mexendo sempre, leve para ferver até que todos os ingredientes estejam derretidos.
Divida os morangos em cubos entre 10 formas de picolé. Divida a mistura de chocolate entre os 10 moldes, coloque a tampa e insira palitos de picolé.
Transfira cuidadosamente para o congelador e congele até ficar sólido, pelo menos 3 horas.