Picolé de morango e banana: Confira a receita
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Com a chegada do verão aumenta a vontade de desfrutar de uma sobremesa refrescante. Assim, o picolé de morango e banana é boa pedida para quem deseja combinar saúde com sabor. Fácil e prática, a sobremesa é feita com ingredientes saudáveis, que não comprometem a dieta.
Além de pouco calórico – uma xícara de morangos inteiros fornece apenas 46 calorias, a variedade de nutrientes que carrega é enorme, e os benefícios que trazem ao organismo ainda mais.
Mais de 90% do morango é composto por água; além disso, o fruto possui cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco, B2, B6, traços de B1 e B3.
Já a banana é uma fruta riquíssima em vitaminas, cálcio, potássio e antioxidantes. Também é abundante em fibras solúveis, que retardam a digestão e evitam que a fome surja logo.
Além disso, a banana dá sensação de saciedade, o que evita que você coma mais que o necessário durante as refeições e diminui o desejo por açúcar – já que ela é naturalmente doce.
Receita de picolé de morango e banana
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Ingredientes
- 5 bananas picadas;
- 5 morangos;
- 1 pote de iogurte natural (170 gramas)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em forminhas de picolé.
Leve para gelar por cerca de 3 horas.
Molhe a forma por fora e desenforme devagar.