Páprica: O que é, benefícios e como usar
A páprica é um popular tempero usado na culinária brasileira e mundial. Sua fama se deve ao seu sabor e, principalmente, à versatilidade. Além disso, pode trazer muitos benefícios à saúde e render um toque extra na comida.
O condimento é obtido do pimentão, de uma planta conhecida como Capsicum annuum, originária da América Latina, especialmente da região central do continente.
Benefícios
A páprica é não apenas rica em antioxidantes, mas também em vitaminas e sais minerais. É cientificamente comprovado que pessoas que consomem alimentos ricos em antioxidantes, tais como a páprica, apresentam menor risco de sofrer doenças cardíacas e neurológicas.
Uma única colher de sopa do condimento equivale a 19% da necessidade diária de Vitamina a para o corpo. Também, por ser rica em vitamina E, a saúde dos olhos é muito beneficiada pelo consumo desse tempero, além da luteína presente na páprica, que também faz incrivelmente bem aos olhos.
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Como consumir a páprica
A páprica é um tempero muito versátil e que pode ser utilizado de maneiras muito diversas.
- Pratos refogados (exemplo: legumes)
- Sopas
- Gulache (prato húngaro, caldo grosso feito de carne e vegetais)
- Carnes variadas
- Ovo cozido
Também, a especiaria pode ser encontrada na variação doce. Nesse caso, pode ser utilizada em guloseimas e sobremesas.
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Tabela nutricional da páprica (1 colher de sopa)
- Calorias: 6
- Carboidratos: 1,2 g
- Proteínas: 0,3 g
- Gorduras: 0,6 g
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