Receita de panna cotta de iogurte com morango e granola
Prima do pudim e do flan, a panna cotta é uma sobremesa tradicional da região do Piemonte na Itália. O nome significa creme cozido e, embora a receita tradicional ainda seja a mais comum, o doce já é conhecido também por suas inúmeras variações, como essa receita de panna cotta de iogurte com morango e granola.
Seu sabor neutro aceita muito bem diversos tipos de caldas ou compotas de fruta, como o morango, o que a torna uma sobremesa extremamente versátil e perfeita para dias de calor. Morangos fatiados e granola crocante fazem a cobertura para a receita.
O morango é pouco calórico. Uma xícara de morangos inteiros fornece apenas 46 calorias. A variedade de nutrientes que carrega é enorme. A fruta é rica em flavonoides, substâncias associadas a um risco reduzido de ganho de peso relacionado à idade.
Receita de panna cotta de iogurte com morango e granola
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/2 xícaras de creme de leite
- 1/3 xícara de adoçante
- Pitada de sal grosso
- 1 pote (170 g) de iogurte grego simples
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
- Morangos e granola picados
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara de água em uma tigela.
Deixe amolecer, cerca de 5 minutos.
Aqueça 1 xícara de creme, adoçante e sal em uma panela em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo; misture a gelatina.
Misture o iogurte e o restante da xícara de creme em uma tigela. Bata na mistura de gelatina e baunilha. Divida entre 8 potes rasos. Leve à geladeira até endurecer, pelo menos 1 hora e até a noite. Sirva com frutas e granola.