Juju Salimeni mostra marmita de preparação para o Carnaval

Alimentação Bem-estar
16 de Fevereiro, 2023
Juju Salimeni mostra marmita de preparação para o Carnaval

A marmita fria da Juju Salimeni foi assunto de alguns stories que a musa postou em seu Instagram. Em preparação para o Carnaval 2023, ela mostrou que mesmo atarefada (ela estava no aeroporto), continua focada na dieta e nos treinos.

No recipiente, havia uma mistura de arroz com frango. “Já estamos de volta a São Paulo fazendo o que? Marmitando. Trouxemos as marmitas de ontem, de hoje… Diogo também está aqui comendo… Daqui vamos provar minhas roupas de Carnaval”, falou.

marmita fria da Juju Salimeni

Foto: Reprodução Instagram

Ela também explicou como faz para armazenar suas refeições. “Colocamos aqui [bolsa térmica] e esquentamos antes de sair do hotel, mas essa hora já era né, meu amor”, disse ela, que estava acompanhada do noivo Diogo Basaglia.

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Marmita fria da Juju Salimeni: opções para comer em qualquer lugar

Realmente, comer marmita fria, como a Juju Salimeni fez, não é muito agradável. Por isso, a dica é apostar em pratos que não precisam ser esquentados. Isso porque nem todo lugar terá um micro-ondas ou fogão para deixar os alimentos quentinhos, não é mesmo? Veja, a seguir, algumas opções:

Salada de pote

Ingredientes:

  • 1/2 abobrinha pequena crua;
  • 1/2 alface americana;
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/2 cenoura pequena crua;
  • 1/2 pepino pequeno;
  • 2 folhas de couve-manteiga crua;
  • 1/2 limão;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1 col. (café) de sal rosa;
  • 1/2 xíc. (chá) de repolho roxo.

Modo de preparo:

Primeiramente, lave e higienize todos os ingredientes. Em seguida, pique as folhas, rale o repolho e a cenoura e fatie a abobrinha e o pepino. Então, monte em potes de vidro, colocando primeiro as folhas, depois o pepino, a abobrinha, a cenoura, o repolho e, por último, o milho. Por fim, leve os temperos em um pote separado para não murchar.

Cuscuz marroquino

Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1/2 pimentão verde em cubos;
  • 1/2 cebola roxa em cubos;
  • 1 xíc. (chá) de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 xíc. (chá) de cuscuz marroquino;
  • Sumo de 1 limão;
  • 2 col. (sopa) de azeite;
  • Salsa picada duas col. (sopa);
  • 2 col. (sopa) de hortelã picada;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 6 col. (sopa) de soja cozida.

Modo de preparo:

Primeiramente, leve o caldo de legumes ao fogo alto e, assim que ferver, acrescente os legumes. Então, cozinhe por 5 minutos com a panela tampada e desligue. Em seguida, coloque o cuscuz em uma tigela grande e regue com o caldo quente e os legumes. Tampe a tigela com um prato para que o cuscuz cozinhe no vapor.

Assim que esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Então, adicione os demais ingredientes e misture bem. Por fim, coloque os tomates-cereja reservados por cima. Mas leve à geladeira e consuma frio.

Marmita fria de wrap

Ingredientes:

  • 2 filés de frango cozidos e desfiados;
  • 1 col. (sopa) de mostarda;
  • 1 col. (chá) de azeite de oliva;
  • 4 col. (sopa) de queijo cottage;
  • 2 pães tipo folha;
  • 1 tomate em cubos;
  • Sal a gosto;
  • 12 folhas de rúcula.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela, coloque o frango, o tomate, a mostarda, o azeite, o queijo cottage e tempere com sal. Então, cubra uma das metades da massa de wrap com metade da mistura de frango. Em seguida, faça o mesmo com a outra massa. Por fim, disponha as folhas de rúcula sobre o recheio e enrole.

Marmita fria de poke havaiano

Ingredientes:

  • 3/4 de xíc. de cebolinha em fatias finas;
  • 1/4 de xíc. de tamari de sódio reduzido;
  • 1 + 1/2 col. (sopa) de mirin (isto é, saquê culinário);
  • 1 + 1/2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado;
  • 2 col. (chá) de gengibre fresco ralado;
  • 1 col. (sopa) de sementes de gergelim torradas;
  • 1/2 col. (chá) de pimenta vermelha esmagada (opcional);
  • 340g de salmão em cubos;
  • 2 xíc. de rúcula;
  • 4 xíc. de macarrão de abobrinha;
  • 2 col. (sopa) de vinagre de arroz;
  • 2 xíc. de rabanete fatiado;
  • 1/4 de xíc. de gengibre em conserva;
  • 1/4 de xíc. de ervilhas esmagadas.

Modo de preparo:

Primeiramente, misture a cebolinha, o tamari, o mirin, o óleo, as sementes de gergelim, o gengibre e a pimenta vermelha em uma tigela média. Então, separe 2 colheres de sopa de molho em uma tigela pequena. Em seguida, adicione o salmão ao molho na tigela média e misture delicadamente. Então, em uma tigela grande, adicione o macarrão de abobrinha e o vinagre.

Assim, dividida entre quatro marmitas e cubra cada uma com 3/4 de xícara de salmão, 1/2 xícara de rabanete, 1/2 xícara de rúcula, 1 colher de sopa de gengibre em conserva e 1 colher de sopa de ervilhas. Por fim, regue com o molho reservado.

Marmita fria de macarrão com frango

Ingredientes:

  • 110g de cebola;
  • 10ml de leite integral;
  • 4 col. (sopa) de maionese light;
  • 300g de peito de frango sem pele cozido;
  • 100g de tomate.

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe o macarrão e deixe esfriar. Então, desfie o peito de frango cozido, refogue com o tomate picado, a cebola e temperos a gosto por 5 minutos. Em seguida, misture tudo em uma vasilha e divida em potes individuais.

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