Manjerona: Benefícios e como aproveitar a erva
A manjerona, também chamada de manjerona-inglesa, é uma erva cheia de propriedades excelentes para a saúde. De aroma e sabor sutil, é muito usada na culinária, além de possuir propriedades medicinais.
A planta possui ação anti-espasmódica, expectorante, mucolítica, cicatrizante, digestiva, antimicrobiana, anti-inflamatória e antioxidante, podendo ser utilizada com diversas finalidades.
As partes usadas da manjerona são suas folhas, flores e caule. Uma das formas mais comuns de usar a erva é na forma de chá.
Benefícios da manjerona
Combate a prisão de ventre
A princípio, a manjerona é uma erva excelente para quem sofre de constipação, ou seja, da prisão de ventre. Dessa forma, ela ajuda a combater o inchaço estomacal, facilitando o funcionamento do intestino. Também possui ação carminativa, ou seja, evita o acúmulo de gases.
Efeito calmante
Não só, a erva também é excelente para a saúde mental. Devido ao seu efeito calmante, combate o estresse e alivia a ansiedade. Dessa forma, é muito usada no tratamento de distúrbios de humor e seus sintomas.
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Ajuda na regulação do ciclo menstrual
Essa é também uma erva emenagoga, ou seja, promove a melhor regulação do ciclo menstrual, o qual pode estar desregulado por questões hormonais ou demais razões específicas de cada organismo.
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Fortalece a imunidade
Naturalmente antisséptica e tônica, ajuda a fortalecer a imunidade e melhor proteger o corpo de possíveis infecções e inflamações. Ainda, é também antiespasmódica, ou seja, alivia espasmos musculares.
Como aproveitar a manjerona
Para fazer o chá, basta colocar 20 g de folhas em uma litro de água fervente e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Em seguida, deve-se coar e beber até 3 xícaras por dia. Além do chá, a planta pode ser usada em:
- Saladas;
- Sopas e caldos;
- Temperar carnes e frutos do mar;
- Infusão.