Receita de manjar de coco low carb com ameixas
Manjar de coco é uma delícia. Mas, muitas vezes, quem está de dieta fica com vontade de morder um pedacinho macio e saboroso dessa iguaria. Porém, não é preciso riscar de vez essa sobremesa do seu cardápio. Dá para adaptar alguns ingredientes e fazer trocas inteligentes em seu preparo para deixá-lo mais leve, e com menor valor calórico, transformando a receita em low carb.
Você já pensou em saborear um manjar de coco low carb, mas não sabe montar uma receita? A essência desse plano alimentar é, basicamente, consumir pouco carboidrato a ponto de aumentar a queima de gordura do corpo para obter energia.
Assim, o manjar de coco low carb não comprometem a sua alimentação saudável. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 sachê gelatina sem sabor
- 200 ml leite de coco
- Lata creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha/coco
- 3 colheres sopa xilitol
- 100 g coco ralado (opcional)
Calda de ameixa
- 100 g ameixa seca sem caroço
- 1 colher sopa xilitol
- 1 xícara água
Modo de preparo
Hidrate a gelatina segundo instruções do rótulo. Depois, bata o creme de leite, leite de coco, a essência, o xilitol e o coco ralado no liquidificador e por ultimo acrescentar a gelatina já hidratada.
Em seguida, despeje em uma forma e levar a geladeira por 2-3 horas.
Para a calda coloque as ameixas com a água no fogo e aguarde a fervura. Então, quando reduzir bem a água acrescente o xilitol e aguarde reduzir mais um pouco. Por fim, após esfriar coloque por cima do manjar e sirva.