Receita de manjar de coco low carb com ameixas

Manjar de coco é uma delícia. Mas, muitas vezes, quem está de dieta fica com vontade de morder um pedacinho macio e saboroso dessa iguaria. Porém, não é preciso riscar de vez essa sobremesa do seu cardápio. Dá para adaptar alguns ingredientes e fazer trocas inteligentes em seu preparo para deixá-lo mais leve, e com menor valor calórico, transformando a receita em low carb.

Você já pensou em saborear um manjar de coco low carb, mas não sabe montar uma receita? A essência desse plano alimentar é, basicamente, consumir pouco carboidrato a ponto de aumentar a queima de gordura do corpo para obter energia. 

Assim, o manjar de coco low carb não comprometem a sua alimentação saudável. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 sachê gelatina sem sabor
  • 200 ml leite de coco
  • Lata creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha/coco
  • 3 colheres sopa xilitol
  • 100 g coco ralado (opcional)

Calda de ameixa

  • 100 g ameixa seca sem caroço
  • 1 colher sopa xilitol
  • 1 xícara água

Modo de preparo

Hidrate a gelatina segundo instruções do rótulo. Depois, bata o creme de leite, leite de coco, a essência, o xilitol e o coco ralado no liquidificador e por ultimo acrescentar a gelatina já hidratada. 

Em seguida, despeje em uma forma e levar a geladeira por 2-3 horas.

Para a calda coloque as ameixas com a água no fogo e aguarde a fervura. Então, quando reduzir bem a água acrescente o xilitol e aguarde reduzir mais um pouco. Por fim, após esfriar coloque por cima do manjar e sirva. 

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