Iogurte natural emagrece? Veja receitas práticas e saudáveis
Nas prateleiras do supermercado, o iogurte natural certamente não é o preferido dos consumidores. No lugar dele, os iogurtes saborizados ganham mais espaço e alguns tem versões com adição de essências, chocolate, cereais e outros doces. Contudo, justamente o produto desconsiderado no momento da escolha é o que pode oferecer mais benefícios à saúde, inclusive na perda de gordura. A seguir, saiba como o iogurte natural pode ajudar a emagrecer.
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Iogurte natural: benefícios para a saúde e boa forma
Ao contrário das versões com adição de açúcar ou outras substâncias, o iogurte natural se destaca pelo seu gosto característico e mais azedo que os demais. É produzido a partir da fermentação do leite e os outros tipos de iogurte são variações dele. Dessa forma, as qualidades nutricionais o tornam um ingrediente excelente para a perda de peso dentro de uma rotina alimentar saudável.
A versão do iogurte natural tem poucas calorias e muitos probióticos. Essas bactérias fazem bem para a saúde digestiva, contribuindo para a regulação do apetite e otimizando a absorção de nutrientes. Por outro lado, o iogurte também contém fibras, que contribuem ainda mais para o funcionamento do intestino, e proteínas, o que é útil para o ganho de massa muscular e controle do apetite.
Ainda que o iogurte tenha todos esses benefícios, vale lembrar que apenas um alimento isoladamente não pode influenciar a perda de peso por si só. É necessário que o seu consumo esteja atrelado a uma rotina saudável e constante, de preferência, acompanhada por um nutricionista.
Receitas com iogurte natural
Versátil e saudável, o iogurte natural vai bem tanto em receitas doces, como salgadas. A seguir, veja como incluir o ingrediente no seu cardápio!
Molho de salada
- 1 iogurte natural desnatado (170 – 200g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (extravirgem)
- Alho picado (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Cominho em pó (a gosto)
- Por fim, 1 colher de sopa de vinagre (a gosto)
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes em um recipiente com tampa que possa ser armazenado na geladeira. Depois disso, é só servir sobre a salada todas as vezes que for consumi-la.
Panna cotta de iogurte com morango e granola
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/2 xícaras de creme de leite
- 1/3 xícara de adoçante
- Pitada de sal grosso
- 1 pote (170g) de iogurte
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
- Por fim, morangos picados e granola
Modo de preparo: Polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara de água em uma tigela. Deixe amolecer, cerca de 5 minutos. Aqueça 1 xícara de creme, adoçante e sal em uma panela em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo; misture a gelatina. Depois, misture o iogurte e o restante da xícara de creme em uma tigela. Em seguida, bata na mistura de gelatina e baunilha. Divida entre 8 potes rasos. Leve à geladeira até endurecer, pelo menos 1 hora e até a noite. Por fim, sirva com frutas e granola.
Receita de smoothie de iogurte com banana com iogurte natural
Ingredientes
- 400ml de iogurte natural (congelado)
- 2 bananas (congeladas, sem casca)
- 3 colheres de chá de mel (opcional)
- 100ml de água
Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar homogêneo. Depois, sirva em um copo com gelo. Assim, você pode adoçar com mel se achar necessário.