Dieta da lua: O que é e como funciona
Acredita-se que a lua tem o poder de influenciar a nossa vida e seus momentos. Há quem só corte os cabelos na lua cheia e crescente, porque creem que ajudam a crescer as madeixas.
Essa popularidade se estendeu para a alimentação, com a criação da dieta da lua.
Alimentação muda de acordo com a fase
A dieta da lua possui um cardápio especial que só deve ser seguido no dia da mudança de fase. Ou seja, uma vez na semana só devem ser consumidos alimentos líquidos. São descartados refrigerantes, bebidas alcoólicas e comidas sólidas de todo tipo, principalmente industrializadas.
A intenção é fazer uma espécie de “detox” apenas com líquidos saudáveis.
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O que é permitido na dieta da lua
- Água: no mínimo 2 litros
- Sopas, cremes e caldos
- Iogurtes
- Leite sem açúcar
- Bebidas vegetais: leite de coco, amêndoas e aveia, por exemplo
- Vitaminas sem açúcar
Benefícios da dieta da lua
Se houver acompanhamento profissional, a dieta da lua restrita a apenas um dia da semana pode ajudar a amenizar a retenção de líquidos, porque é baseada neles, mas não pode ser responsável pelo emagrecimento.
A razão é que, por ser uma dieta para um único dia da semana, não traz resultados na balança.
Principalmente se você tiver um estilo de vida cuja alimentação é rica em alimentos pouco nutritivos, refrigerantes e bebidas açucaradas e alcoólicas.
Nesse caso, é importante rever os hábitos e buscar a reeducação alimentar.
Possíveis riscos
Quem possui histórico de compulsão alimentar pode enfrentar o problema após o dia da dieta por causa da restrição.
Se não houver o planejamento adequado das refeições, o indivíduo está sujeito a sentir desconfortos como tonturas, dores de cabeça e irritabilidade.
Além disso, seguir um cardápio composto apenas por alimentos líquidos por mais de um dia pode trazer outros problemas para a saúde, como fraqueza, falta de concentração e deficiência de vitaminas a longo prazo.
Caso queira experimentar o método, converse com seu nutricionista para elaborar um plano especial nos dias da dieta da lua.
Fonte: Milena Lopes, nutricionista da Clínica NutriCilla. Pós-graduada em nutrição clínica pelo GANEP.