Dia da gula: como aprender a comer no bulking?

Alimentação Bem-estar
26 de Janeiro, 2023
Dia da gula: como aprender a comer no bulking?

Para quem deseja construir mais músculos, o bulking é uma ótima opção. Esse método de musculação foca em aumentar o volume de massa magra para alcançar a primeira fase da hipertrofia. No entanto, existem alguns cuidados que devem ser tomados. Hoje, no Dia da Gula, viemos ressaltar a importância de não exagerar na quantidade de alimentos.

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O que é bulking?

Em uma tradução literal, bulking significa “aumentando”, ou seja, o intuito é aumentar o peso para tonificar os músculos. Com o ganho de calorias, em seguida, há a necessidade de transformar esse excesso de peso em massa muscular, esse período é chamado de cutting.

Durante o processo do bulking, é fundamental consumir mais calorias do que você gasta. Portanto, o ideal é ter uma dieta hipercalórica, com o consumo maior de carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.

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Dia da Gula: como evitar a gula no bulking?

Quando falamos em bulking, muitas pessoas podem pensar em comer exageradamente. É o chamado bulking “sujo”, isto é, o consumo de carboidratos e gorduras não é saudável e a pessoa opta por alimentos como frituras, gorduras e processados.

Consequentemente, pode haver um desequilíbrio de calorias e ao invés de ganhar músculos, você ganha gordura. “Quanto mais você apela para doces, gorduras e frituras, mais sobre o índice glicêmico e você vai querer sempre esses alimentos. E aí vira um ciclo de fome e saciedade”, explica Amanda Figueiredo, nutricionista.

De acordo com Amanda, quem faz o bulking deve priorizar comida de verdade, ou seja, alimentos que tragam ganhos nutricionais e que não causem grande acúmulo de gordura. 

Dessa forma, este processo é conhecido como bulking “limpo”, a forma mais saudável de ganhar massa muscular. 

“O superávit calórico tem que vir de comida de verdade, como proteína, carboidratos como grãos, raízes e tubérculos, gorduras boas e frutas”, ressalta a especialista.

Fonte: Amanda figueiredo, nutricionista.

Sobre o autor

Julia Moraes
Jornalista e repórter da Vitat. Especialista em fitness, saúde mental e emocional.

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