Dia da gula: como aprender a comer no bulking?
Para quem deseja construir mais músculos, o bulking é uma ótima opção. Esse método de musculação foca em aumentar o volume de massa magra para alcançar a primeira fase da hipertrofia. No entanto, existem alguns cuidados que devem ser tomados. Hoje, no Dia da Gula, viemos ressaltar a importância de não exagerar na quantidade de alimentos.
Leia também: Hipercalórico: o que é, para que serve e como tomar o suplemento
O que é bulking?
Em uma tradução literal, bulking significa “aumentando”, ou seja, o intuito é aumentar o peso para tonificar os músculos. Com o ganho de calorias, em seguida, há a necessidade de transformar esse excesso de peso em massa muscular, esse período é chamado de cutting.
Durante o processo do bulking, é fundamental consumir mais calorias do que você gasta. Portanto, o ideal é ter uma dieta hipercalórica, com o consumo maior de carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.
Leia também: Como engordar sem ganhar barriga? Dicas de alimentação, treino e suplementos
Dia da Gula: como evitar a gula no bulking?
Quando falamos em bulking, muitas pessoas podem pensar em comer exageradamente. É o chamado bulking “sujo”, isto é, o consumo de carboidratos e gorduras não é saudável e a pessoa opta por alimentos como frituras, gorduras e processados.
Consequentemente, pode haver um desequilíbrio de calorias e ao invés de ganhar músculos, você ganha gordura. “Quanto mais você apela para doces, gorduras e frituras, mais sobre o índice glicêmico e você vai querer sempre esses alimentos. E aí vira um ciclo de fome e saciedade”, explica Amanda Figueiredo, nutricionista.
De acordo com Amanda, quem faz o bulking deve priorizar comida de verdade, ou seja, alimentos que tragam ganhos nutricionais e que não causem grande acúmulo de gordura.
Dessa forma, este processo é conhecido como bulking “limpo”, a forma mais saudável de ganhar massa muscular.
“O superávit calórico tem que vir de comida de verdade, como proteína, carboidratos como grãos, raízes e tubérculos, gorduras boas e frutas”, ressalta a especialista.
Fonte: Amanda figueiredo, nutricionista.