Afinal, como é feita a comida servida no avião?

Alimentação Bem-estar
03 de Março, 2020
Afinal, como é feita a comida servida no avião?

Diariamente, milhares de refeições são feitas para servir muitos e muitos passageiros que se locomovem de aeronave no Brasil e no mundo. E, para quem já teve essa curiosidade, a Apex, uma associação internacional relacionada à experiência de clientes de companhias aéreas , divulgou um relatório esclarecendo dúvidas acerca da tão polêmica comida de avião.

Certamente, os ingredientes e as receitas variam conforme a classe de viagem, geralmente dividida em 3 tipos: econômica, executiva e primeira classe. Em viagens mais longas, por exemplo, um voo de 10 horas, costuma-se servir até 3 refeições, mas isso varia de acordo com a companhia aérea.

Leia também: O que comer antes de viajar de avião

Passo #1: Preparos iniciais

Cuidados na higiene e segurança no preparo são essenciais e priorizados. Não só, deve ser levado em conta que uma empresa especializada em alimentação prepara, aproximadamente, 20 mil refeições diariamente. Por isso, limpeza é muito importante. Também, muitas pessoas estão envolvidas no processo.

Passo #2: Checagem

Assim como os itens de passageiros prestes a embarcar, as refeições também passam pela segurança do aeroporto. Ou seja, antes de chegarem à aeronave, as embalagens são escaneadas pelo raio-X e, só então, são liberadas. 

Passo #3: Estoque 

Agora, já no avião, as refeições são estocadas e devem ser mantidas refrigeradas corretamente para que não se estraguem e possam ser consumidas. 

Leia mais: Comida congelada é saudável?

Passo #4: Hora de cozinhar 

A princípio, as refeições da classe econômica são pré-cozidas, entretanto, congeladas. Por isso, antes de servidas, devem ser cozinhadas pelos atendentes de bordo. Em contrapartida, as refeições servidas a passageiros da primeira classe, são inteiramente cozinhadas e preparadas durante o voo. Na classe executiva, alguns preparos adicionais são feitos pelos atendentes, mas as refeições costumam ser previamente preparadas.

Não só, é importante ressaltar que cada alimento é congelado a uma temperatura específica, conforme recomendações.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva