Motivos para comer massa sem culpa
Se você está se preparando para curtir o verão em um biquíni digno de passarela e entre seus objetivos está perder alguns quilos extras, provavelmente você já deve ter riscado alguns alimentos do seu dia a dia para ficar em forma, entre eles a massa. Mas, será que ela é mesmo vilã do corpo em forma?
Existem grandes mitos sobre o macarrão e outras massas que fazem com que você elimine esse alimento da dieta. No entanto, não faltam razões saudáveis para continuar a comê-lo.
Longe de ser vilã, massa é uma grande fonte de energia e um dos pilares da dieta mediterrânea, que é considerada uma das mais saudáveis e equilibradas do mundo. Precisa de mais razões para comer macarrão? Continue lendo:
Massa não engorda
Macarrão não tem gordura e é rico em fibras, especialmente massa de trigo integral. O segredo está na quantidade ingerida – uma porção de 85 gramas é a recomendação diária ideal – e, principalmente, o que vai acompanhá-la. Se o objetivo é diminuir os ponteiros da balança, aposte em vegetais como brócolis e berinjela, e proteínas, como frango ou peixe. Desta forma, você terá um prato super completo e nutritivo.
Melhora o rendimento durante o exercício físico
Se atividades físicas são suas aliadas no processo de emagrecimento, saiba que um prato de massa pode ajudar a aumentar sua performance – e os resultados no corpo. Isso porque o corpo usa carboidratos para obter glicose, essencial para o organismo funcionar adequadamente e ter a energia necessária para queimar calorias. Faz todo o sentido, certo?
É rica em fibras
A ingestão de fibra recomendada é de 25 a 38 gramas por dia. Aqueles que comem macarrão pelo menos uma vez por semana estão cumprindo este requisito.
É cardioprotetora
Comer massa ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, pois graças a suas propriedades nutricionais, melhora a saúde geral, reduz o colesterol e previne o diabetes.
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