Bolo chantininho profissional: Receita da cobertura de da vez
Se você gosta de bolos e doces já deve ter provado chantilly, um creme popular usado para cobrir sobremesas, decorar cupcakes e até para deixar as bebidas quentes e geladas mais gostosas. Mas, você já ouviu falar em chantininho? Ou, até mesmo, sabe como preparar uma receita de chantininho profissional em casa? E o melhor: é uma receita de bolo chantininho que não derrete.
Tendência na confeitaria e sucesso nas redes sociais, o bolo chantininho está entre as receitas mais buscadas no Pinterest. O nome dessa cobertura de bolo diferente diferente vem da junção de chantilly com leite ninho. Ou seja, é um creme de chantilly que tem como ingrediente o leite em pó. O leite em pó entra na receita para dar a textura e suavizar o sabor do chantilly. O resultado? Uma cobertura perfeita para decorar por ser consistente e não derreter.
Assim, essa cobertura de bolo é capaz de deixar até o mais caseiro dos bolos com uma aparência sofisticada, além de dar muito sabor. Mas, o chantininho não é uma cobertura vendida pronta para uso. Por isso, confira a receita abaixo.
Receita de bolo chantininho profissional: Receita de chantininho que não derrete
Ingredientes
- 1 litro de creme para chantilly deixado por 12 horas na geladeira ou por 3 horas no freezer
- 5 colheres (sopa) cheias de leite em pó
- 1 caixa ou lata de leite condensado
Receita de chantininho profissional: Modo de preparo
Bata o creme para chantilly na batedeira até encorpar. Depois, vá juntando o leite em pó até incorporar. Por fim, despeje o leite condensado. Mas, continue batendo até ficar firme ou no ponto desejado. Mas, além de gostoso e prático, o chantininho também é uma boa cobertura para cupcakes e pode até ser utilizado como recheio de bolo, se desejar.