Champignon (cogumelo Paris): Benefícios e como consumir

Alimentação Bem-estar
16 de Dezembro, 2020
Champignon (cogumelo Paris): Benefícios e como consumir

O champignon também é chamado de cogumelo Paris e é um dos tipos de cogumelos mais populares ao redor do mundo, inclusive no Brasil. Ele é um cogumelo do tipo Agaricus. Ele pode ser incluído nos mais diversos pratos. Ainda, é rico em proteína vegetal, vitaminas, minerais como ferro, potássio, bem como cálcio e fósforo.

Há quem pense que eles são vegetais ou legumes, mas, na verdade, trata-se de fungos, organismos que dependem de outros seres vivos para sua nutrição. 

Os cogumelos têm baixo valor calórico – apenas 20 a 30 calorias em 100 gramas do alimento, além de pouca gordura. Por outro lado, são ricos em proteína

O champignon é branco e possui um chapéu em formato de botão. Assim que amadurece, ganha um sabor acentuado.

Benefícios de incluir o champignon na dieta

Melhora o funcionamento intestinal

Primeiramente, o cogumelo é uma boa fonte de fibras e, por isso, seu consumo propicia o melhor funcionamento do aparelho digestivo e, sendo assim, previne a constipação, a sensação de inchaço e possíveis dores abdominais que ela causaria. Isso beneficia a saúde do intestino e de todo o organismo, pois o bom funcionamento do intestino é importante para a imunidade.

Alivia o mau hálito

Um estudo realizado na Universidade de Hokkaido, no Japão, concluiu que o consumo de champignon pode promover a melhora da halitose, ou seja, previne o mau hálito.

Leia mais: Como a saúde bucal influencia na saúde emocional

Músculos fortes e saudáveis

Como outros tipos de cogumelo, como o shimeji e o shitake, o cogumelo Paris é uma boa fonte de proteína vegetal. Por isso, é excelente para a saúde muscular. Ainda, facilita a hipertrofia (ganho de massa magra ou massa muscular).

Leia também: É possível ganhar massa magra seguindo uma dieta plant-based?

Como incluir o champignon (cogumelo paris) na dieta

  • Saladas
  • Refogado na manteiga
  • Gratinado ou recheado
  • Em massa e risotos
  • Omelete
  • Carpaccio
  • Com carnes

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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