Chá de rorela: Benefícios da planta carnívora
O chá de rorela, uma planta carnívora que parece com uma flor de pétalas vermelhas, é uma bebida que ajuda no tratamento de problemas respiratórios e também problemas ligados ao sistema urinário. Seu nome científico é Drosera rotundifolia e ela é típica dos países do hemisférios Norte.
Assemelha-se a uma flor, com pétalas cor de rosa avermelhado. Por ser muito rara, não é encontrada para ser colhida diretamente na natureza. É possível comprá-la no Brasil em algumas lojas de produtos naturais ou pela internet.
Benefícios do chá de rorela
Pulmão saudável
O chá ajuda a aliviar sintomas de problemas respiratórios, especialmente tosse. Por isso, é considerado uma bebida expectorante. Por isso, a planta é indicada em casos de asma, rinite, coqueluche, bronquite, laringite e tosse seca ou aguda.
Leia também: Chá de mirra: Benefícios e como preparar a bebida
Imunidade fortalecida
Ainda, na composição da rorela há grande presença de antioxidantes, como flavonoides. Por isso, pode promover o fortalecimento da imunidade e impedir que doenças inflamatórias prejudiquem o organismo.
É diurético
Não só, o chá de rorela é um potente diurético natural. Portanto, previne a retenção excessiva de líquido no corpo, além de reduzir a sensação de inchaço, formação de cálculos renais e o aparecimento de celulites. Além disso, ajuda a “limpar” o organismo.
Leia mais: Chá de lúcia-lima (limonete): Benefícios e como preparar
Sono relaxante
Além de diurético, também calmante. Por isso, sua ingestão pode aliviar ansiedade, estresse, sintomas da depressão e, principalmente, insônia. Sendo assim, pode garantir um sono mais calmo e relaxante.
Como preparar o chá de rorela
- Para fazer o chá, a planta deve estar seca – encontrada à venda em lojas de produtos naturais ou farmácias de manipulação
- Junto à água fervente, levará apenas alguns minutos até a infusão estar completa
- Espere o chá estar morno para bebê-lo
Contraindicações do chá de rorela
A princípio, não há contraindicações para o consumo do chá ou possíveis efeitos colaterais negativos.