Chá de fáfia: Propriedades e benefícios da bebida
O chá de fáfia é feito a partir de uma raiz de ricas propriedades medicinais, apelidada de “ginseng brasileiro” e “para tudo”. A bebida pode ser usada como um estimulante natural e ajuda a combater o cansaço físico e a fadiga mental.
Benefícios do chá de fáfia
Imunidade fortalecida
A fáfia é uma raiz rica em propriedades anti-inflamatórias e, por isso, o chá feito a partir dela é excelente para a imunidade, fortalecendo sua ação protetora. Como se fosse uma fortaleza, a imunidade – como chamamos o sistema imunológico – é uma espécie de muralha que garante as defesas do seu corpo. O inimigo? As mais diversas doenças que podem atrapalhar o funcionamento do organismo.
Espanta o cansaço
Ainda, o chá é recomendado para combater o cansaço físico, bem como mental – também chamado de fadiga. Sendo assim, pode ajudar a dar ânimo para a prática de atividades físicas.
Assim como o ginseng, uma raiz medicinal de origem asiática, as propriedades da fáfia são imunoestimulantes. Ela também tem sido apontada como favorecedora da memória.
Leia também: Melhores vitaminas para a memória e função cognitiva
Estimula a libido
A raiz também é apontada como um estimulante da libido na medicina popular, ou seja, seu consumo pode aumentar o apetite sexual. Ela ajuda na regulação hormonal, o que beneficia tanto os homens quanto as mulheres, especialmente no que diz respeito ao controle dos efeitos colaterais da menopausa.
Leia mais: Alimentos que impulsionam a libido
Protege a saúde cardiovascular
Ainda, ela favorece a circulação sanguínea e pode prevenir problemas como a hipertensão (pressão arterial elevada).
Como preparar o chá de fáfia
- Primeiramente, chá deve ser preparado usando o pó de fáfia, o qual é encontrado à venda em lojas de produtos naturais
- Então, adicione-o à água fervente
- Assim, deixe no fogo por 10 minutos
- Em seguida, coe a bebida
- Por fim, espere a infusão se tornar morna