Beber café verde meia hora antes do treino potencializa a queima de gordura
É muito importante fazer um bom lanche pré-exercício. Garantir todos os nutrientes necessários para o esforço que vem a seguir não só evita problemas como tontura e enjoo, como pode até aumentar os resultados. Um estudo, por exemplo, descobriu que ingerir café verde meia hora antes do treino potencializa a queima de gordura.
Leia também: Café verde: O que é e benefícios
Como funcionou a investigação
A pesquisa foi desenvolvida por cientistas do Departamento de Fisiologia da Universidade de Granada (UGR), na Espanha. E publicada no Journal of the International Society of Sports Nutrition.
Nela, 15 voluntários saudáveis foram divididos em dois grupos: o primeiro ingeriu, diariamente, 3 miligramas de cafeína por quilo corporal (o que equivale a um café forte) às 8h e às 17h. Já o segundo grupo consumiu placebos (líquidos sem efeito nenhum) nos mesmos horários. Nenhum paciente sabia qual deles estava tomando.
Em seguida, todos foram submetidos a um programa de treinamento com exercícios em bicicletas uma vez por semana, durante um mês.
Como resultado, os especialistas descobriram que o café verde antes do treino potencializa a queima de gordura. Além disso, se o exercício for realizado à tarde, os efeitos da cafeína são mais marcantes do que pela manhã.
O que é o café verde?
A cafeína utilizada no artigo foi o grão de café verde diluído em 250 ml de água. Ele nada mais é do que o grão do café em sua forma mais natural. Ou seja, o de cor marrom só existe depois que ele é torrado. Uma vez que o café verde não é torrado, suas propriedades são integralmente mantidas e, por isso, ele pode beneficiar a saúde de quem o consome.
Estudos indicam que o café verde concentra quatro vezes mais antioxidantes do que o torrado. Além disso, ele:
- Auxilia a perda de peso;
- Reduz o risco de diabetes;
- Ajuda na manutenção da saúde do coração;
- Melhora o humor;
- Dá o gás necessário para as tarefas do dia a dia.
Ele é mais utilizado em formato de cápsulas, mas também é possível encontrá-lo em grãos.