Bebê pode comer biscoito maisena? Descubra

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17 de Fevereiro, 2022
Bebê pode comer biscoito maisena? Descubra

Recentemente, a influencer Virgínia Fonseca e o cantor Zé Felipe foram alvos de uma discussão na internet. Isso porque eles postaram um vídeo em que a filha Maria Alice, de 8 meses, aparece comendo um biscoito maisena. O que levantou a dúvida: bebê pode comer biscoito maisena?

Bebê pode comer biscoito maisena?

De acordo com a nutricionista Dayse Paravidino, a introdução alimentar deve começar após os seis meses de idade — antes disso, o recomendado é que o pequeno consuma apenas leite materno. “Para haver o estímulo ao desenvolvimento do paladar, convém evitar os industrializados, pelo menos até os dois anos. Essa introdução deverá ser gradual e com opções mais naturais. Portanto, farináceos empacotados, como biscoitos, bolos e doces, devem ser evitados”, ela explica.

O biscoito maisena é rico em açúcar e traz poucos nutrientes além do carboidrato, que, aliás, é o do tipo considerado simples — ou seja, cai rapidamente na corrente sanguínea após ingerido, e pode causar picos de glicose no sangue. Além disso, por ser um industrializado, ele geralmente contém conservantes e outras substâncias químicas, o que não é bom para as crianças, e nem para os adultos.

Leia também: Método BLW: Como aplicá-lo na introdução alimentar dos bebês

Então, o que dar para o bebê comer?

“Frutas, legumes, cereais, carnes e ovos podem ser oferecidos amassados e em porções menores (evite usar o liquidificador). Não force ou puna a criança caso ela rejeite o ingrediente”, aconselha a especialista.

Isso porque a aceitação pode não acontecer de primeira, e a adaptação a novos gostos e texturas tende a ser gradual. A nutricionista diz que, no início, você pode optar por itens mais pastosos. Mas o ideal é ir trocando por ingredientes mais sólidos com o passar do tempo.

“Evite açucarados, salgados, apimentados e refinados, isto é, os hiperpalatáveis, uma vez que eles possuem sabores muito intensos e costumam dificultar a aprovação de alimentos mais naturais no futuro”. De qualquer forma, o acompanhamento de um nutricionista é sempre o mais indicado.

Fonte: Dayse Paravidino, nutricionista, membro da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e da Associação Brasileira de Nutrição Materno Infantil (ASBRANMI).

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