Bacupari: Propriedades e benefícios da fruta brasileira

Alimentação Bem-estar
13 de Outubro, 2020
Bacupari: Propriedades e benefícios da fruta brasileira

A bacupari é uma fruta nativa do Brasil, mais encontrada na região amazônica e no Cerrado. Nos últimos anos, ela vem tendo seu potencial contra o câncer estudado em diversas pesquisas científicas. Ainda, ela é naturalmente anti-inflamatória (rica em antioxidantes) e fonte de vitamina C e demais vitaminas.

Benefícios da bacupari

Facilita a perda de gordura corporal

Um estudo promovido pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) demonstrou que há propriedades na bacupari que podem facilitar a perda de gordura corporal (tecido adiposo). Por isso, a pesquisa concluiu que a fruta pode ajudar principalmente em casos de obesidade.

Previne a cárie

Ainda, a bacupari pode prevenir a formação de cárie, pois suas propriedades combatem a Streptococcus mutans, o tipo de bactéria que causa a formação as placas. Essas placas são as que causam o acúmulo de sacarose nos dentes e a posterior produção de um ácido que corrói os minerais dentais.

Leia mais: Biribá: Propriedades e benefícios da fruta amazônica

Intestino saudável

A fruta também pode prevenir a formação de bactérias que prejudicam o intestino. Elas poderiam causar distúrbios intestinais cujos sintomas mais comuns são dores abdominais, constipação, cólicas intestinais, sangramento retal e fadiga.

Trata problemas na pele

Não só, previne que manchas prejudiquem a pele. Ela também é cicatrizante, ou seja, facilita e acelera a cicatrização da pele. Por isso, pode ser usada para ajudar a curar ferimentos em geral, cortes, queimadas e picadas de inseto.

Leia também: Ingá: Conheça os benefícios da fruta amazônica

Previne doenças graves

Doenças como a tuberculose bem como a lepra, são causadas pelas chamadas “bactérias patogênicas”. Porém, a bacupari pode preveni-las, pois, segundo um estudo feito por cientistas da Universidade Estadual Paulista (UNESP), a fruta promove efeito sobre essas bactérias.

Como consumir a bacupari

  • Geleias
  • Sucos
  • Em compotas
  • Vitaminas
  • Chá
  • Óleo de uso medicinal

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

escolher travesseiro
Bem-estar Saúde Sono

Saiba o que é importante na hora de escolher o melhor travesseiro

Aprenda a escolher o melhor produto para dormir melhor

prato conhecido como costelinha de milho, geralmente feito na air fryer
Alimentação Bem-estar Receitas

“Costelinha” de milho na air fryer fica uma delícia!

Apesar do nome "costelinha", o preparo é vegano -- o milho é o principal ingrediente, e fica pronto em poucos minutos na air fryer

mulher olhando o celular
Bem-estar Equilíbrio

Redes sociais geram efeito “cérebro de pipoca”

“Cérebro de pipoca” ocorre quando nosso foco salta de rapidamente de uma coisa para outra, como grãos de milho quando estouram