Amêndoas contribuem com o ganho de massa muscular? Veja os benefícios da oleaginosa
Descobrir o poder dos alimentos é essencial para organizar uma rotina alimentar saudável e funcional. Embora alguns alimentos sejam amplamente reconhecidos por seus benefícios, outros, como as amêndoas, podem ser menos populares. No entanto, quando consumidas adequadamente, as amêndoas podem oferecer diversos benefícios, especialmente para aqueles que desejam aumentar a massa muscular de forma saudável.
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Amêndoas e ganho de massa muscular: qual é a relação?
A relação da amêndoa com o ganho de massa muscular está relacionada à sua composição nutricional. Assim, mesmo que as amêndoas não sejam um alimento diretamente associado ao aumento de massa muscular, elas podem desempenhar um papel benéfico na dieta de quem busca esse objetivo. Isso porque a oleaginosa contém uma grande quantidade de proteína vegetal, que desempenham um papel crucial no ganho de massa muscular.
Além disso, outro ponto positivo da amêndoa é que ela não contém sal ou açúcar, o que torna o alimento ainda mais saudável e próprio para contribuir no ganho de massa muscular.
Conheça outros benefícios da amêndoa
1 – Pode ajudar no controle de peso
As oleaginosas são ricas em fibras, gorduras saudáveis e proteínas, que podem ajudar a promover a sensação de saciedade e controlar o apetite, contribuindo para uma alimentação equilibrada e controle de peso.
2 – Redução da inflamação
Os antioxidantes encontrados nas amêndoas, como a vitamina E, podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo após o exercício, contribuindo para a recuperação mais rápida e a diminuição do estresse oxidativo.
3 – Suporte ao sistema imunológico
As oleaginosas são uma fonte de nutrientes, como a vitamina E, que desempenham um papel importante na função imunológica saudável.
4 – Nutrientes
As amêndoas são ricas em nutrientes, como proteínas, gorduras saudáveis (monoinsaturadas e poli-insaturadas), fibras, vitamina E, magnésio e manganês.
Como consumir amêndoas?
As amêndoas são versáteis e podem ser facilmente incorporadas na rotina alimentar. Isso porque as sementes podem ser consumidas cruas, na sua forma natural, como um tipo de aperitivo entre as refeições. Por outro lado, as amêndoas são largamente utilizadas na culinária e podem ser acrescentadas em saladas, arroz, sopas, sobremesas e acompanhamentos.
Contudo, vale um alerta já que, embora as oleaginosas sejam saudáveis, elas também possuem um alto teor calórico. Portanto, consuma com moderação. Estima-se que a quantidade adequada por dia gire em torno de 30-35 gramas, o que corresponde de 15 a 20 amêndoas. A quantidade pode variar de acordo com o tamanho de cada semente.