Alimentos e ervas que aumentam a produção de colágeno
Pele mais firme, cabelos mais bonitos e unhas mais fortes. Estes são apenas alguns dos benefícios que o colágeno proporciona.
O colágeno é um tipo de proteína de origem animal importante para o organismo, pois desempenha diversas funções. A pele, por exemplo, possui 75% de colágeno. O corpo é composto por milhares de aminoácidos (cerca de 3 mil) e contém mais de 20 tipos deles. Cada um desempenha um papel, como fortalecer tendões, ligamentos e ossos; formar cartilagens, como a ponta do nariz e as orelhas; e manter a firmeza da pele, evitando flacidez precoce, linhas e rugas de expressão.
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O colágeno é encontrado em aves, porcos e bois, sendo a pele, cartilagens e tendões os membros mais ricos no nutriente.
Alimentos que ajudam na produção de colágeno
O colágeno pode ser consumido em forma de suplementos ou por meio da alimentação. Veja algumas fontes que não podem faltar na dieta.
- Peixes
- Queijos, leite e derivados
- Cereais
- Oleaginosas, como amêndoas e castanhas
- Gelatina
Há ainda maneiras para aumentar a própria produção interna da proteína a partir do consumo de algumas ervas. Conheça duas delas:
Fo Ti (He Shou Wu)
Às vezes chamada de “elixir da vida”, essa erva japonesa é um remédio antigo que tem uma boa reputação de prevenir ou reverter os cabelos grisalhos.
Rabo de cavalo
É da família das cavalinhas, rica em sílica, um elemento essencial para a criação de colágeno que favorece a criação de vasos sanguíneos, tendões e músculos.
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