Alfarroba: O que é e benefícios da substituta do chocolate
Já ouviu falar da alfarroba? Recentemente, ela ficou famosa por ser um substituto saudável do chocolate. Além disso, é uma delícia – e contém benefícios à saúde. Assim, ela nasce da alfarrobeira, uma vagem natural da região do Mediterrâneo. Por isso, seu custo não é dos mais baixos.
De cor marrom e sabor adocicado, tornou-se perfeita substituta para o cacau em diversas receitas. Mas, é usada na forma de pó. Além disso, pode ser encontrada em outras versões.
Afarroba: propriedades
O substituto ao cacau, diferentemente desse, possui apenas 0,7% de gordura em sua composição – em contraste com os 23% do primeiro. Entretanto, contém muito açúcar, por isso, seu consumo deve ser moderado ou poderá ocasionar o ganho de peso.
Além disso, outra vantagem da alternativa é sua ausência de compostos estimulantes, tais como a cafeína. Dessa maneira, é rica em fibras, assim, beneficia o funcionamento do intestino e pode melhorar a saúde da pele.
Alfarroba x cacau
Calorias:
180 do chocolate X 80 da alfarroba
Caboidratos:
5,6 g do chocolate X 17,8 g
Proteínas:
5 g do chocolate X 0 g
Gorduras:
2,2 g do chocolate X 0 g da alfarroba
Fibras:
0 g do chocolate X 1,2 g da alfarroba
Sódio:
12 mg do chocolate X 0 g da alfarroba
Benefícios da alfarroba
Alfarroba melhora a saúde do coração
Rica em boas gorduras, é excelente para a saúde cardiovascular.
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Pele jovial e bela
Ela é rica em vitaminas essenciais para a saúde da pele, como a A e a C. Assim, seu consumo propicia a manutenção de uma pele bela, jovem e saudável. Além disso, estimula a produção de colágeno.
Como consumir alfarroba
Pode ser adicionada à diversas receitas, tal qual o pó de cacau e os (nada saudáveis) achocolatados artificiais.
- Bolos
- Doces diversos (exemplo: brownie e fudge)
- Muffins e cupcakes
- Além disso, cereais
- Por fim, mousses