Ações para reduzir o consumo de açúcar
- Evite alimentos industrializados – em especial com farinha branca;
- Beba mais água pois o cérebro confunde desidratação com fome;
- Ingerir mais proteínas que garantem saciedade por mais tempo;
- Abra mão da sobremesa por três semanas para readaptar o paladar;
- Resista ao impulso de beliscar a todo mundo;
- Priorize oito a nove horas de sono;
- Consuma mais alimentos ricos em fibras;
Como adaptar o paladar para não precisar de açúcar?
O paladar demora cerca de 3 semanas para se habituar com o sabor menos doce, pois é o tempo que leva para a renovação das papilas gustativas na língua, que acabam se adaptando aos novos sabores.
Para facilitar a mudança e a aceitação do paladar, pode-se retirar o açúcar aos poucos, reduzindo a quantidade usada nos alimentos até zerar completamente. E o mesmo deve ser feito com os adoçantes, reduzindo a quantidade de gotas utilizadas.
Além disso, deve-se aumentar o consumo de alimentos que podem ser amargos ou azedos, como frutas ácidas e verduras cruas.