Como usar abacate em receitas de sobremesas saudáveis
Quem mantém uma alimentação saudável e pratica atividades físicas deve incluir o abacate em suas refeições. O consumo desse fruto traz uma série de benefícios para o nosso organismo, como: aumento da energia, sensação de saciedade e prevenção de doenças cardiovasculares.
Você pode fazer inúmeras receitas com o abacate, em especial, sobremesas. Além de substituir diversos ingredientes que não são as opções mais saudáveis, como a margarina, esse fruto contribui com a sua cremosidade natural e deixa a textura desses pratos muito mais aveludada.
Leia mais: Abacate: benefícios para a saúde e como incluir na dieta
Em algumas receitas, é necessário que o abacate esteja maduro para atingir a textura correta. Dessa forma, você pode começar verificando a cor da casca, que deve ser escura.
Em seguida, descasque um pedaço da parte superior e veja se a cor é marrom escuro. E para ter a certeza final, pressione suavemente e se ele estiver maduro será levemente macio e resistirá a pressão.
Brownies de abacate e chocolate saudáveis
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 200g de chocolate preto
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (chá) de aroma de baunilha
- 1 colher (chá) de açúcar de coco
- ¾ farinha de amêndoa
- ¼ cacau em pó
- 60g nozes picadas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela média, derreta o chocolate em banho maria. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Com o auxílio de uma colher, retire o interior dos abacates e coloque em um liquidificador ou processador. Adicione essa mistura ao chocolate derretido e misture.
Acrescente o açúcar e os ovos e mexa bem. Adicione os demais ingredientes e mexa até surgir uma massa homogênea.
Em uma assadeira, coloque papel-vegetal ou unte com óleo de coco e despeje a mistura. Leve ao forno por 25-28 minutos. Depois de esfriar, corte em quadrados e sirva.
Mousse de chocolate e abacate
Ingredientes
- 1 abacate bem maduro
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 1/3 xícara (chá) de melado de cana
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo do mousse de chocolate e abacate
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes.
Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
Distribua em recipientes para servir, cubra com plástico filme e leve para gelar durante 1 hora.