Os famosos “buraquinhos”, conhecidos pelos cientistas e médicos como lipodistrofia ginóide, acometem a maioria das mulheres — cerca de 85% das que têm mais de 20 anos, garantem as pesquisas. E apesar de muita gente ter a condição (em maior ou menor grau) em algum lugar do corpo, há quem se incomode com ela e procure saber como diminuir a celulite. Mas você sabia que a alimentação pode influenciar (e muito) na questão? Confira receitas de sucos anticelulite e saiba como eles agem no organismo
De acordo com a nutricionista Luna Azevedo, a celulite é uma inflamação crônica dos tecidos celulares que os deixa subnutridos, desorganizados e sem elasticidade. Mas o aspecto de “casca de laranja” da pele não é a única consequência dessa inflamação: ela também prejudica os sistemas circulatório e linfático, aumenta o acúmulo de gordura, piora a acne, causa flacidez e promove o envelhecimento precoce da região.
Geralmente, a celulite é encontrada nas coxas, nos quadris, nos glúteos e nas pernas. É assintomática, contudo, em estágios mais avançados pode acarretar no aparecimento de nódulos vermelhos, quentes e dolorosos (que necessitam de tratamentos medicamentosos).
Os hábitos alimentares influenciam na prevenção ou no aparecimento da condição. De acordo com Luna Azevedo, uma dieta rica em alimentos de alta carga glicêmica tende a aumentar a excreção de eletrólitos, favorecendo a retenção de líquidos e a formação de edemas. Além disso, aumenta a eliminação de vitaminas do complexo B, magnésio e cromo, que são fundamentais no combate ao problema.
Assim, as gorduras saturadas e trans, os carboidratos simples e o sódio são vilões da nossa pele. Isso porque eles estimulam o aumento da gordura corporal. Por outro lado, negligenciar o consumo de fibras é outro fator que causa a celulite, já que elas previnem a constipação, ajudam na desintoxicação do organismo e evitam o surgimento de processos inflamatórios.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma cor homogênea. Não é preciso coar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma cor homogênea. Mas, não é preciso coar.