Sucos anticelulite: como agem no organismo e receitas
Os famosos “buraquinhos”, conhecidos pelos cientistas e médicos como lipodistrofia ginóide, acometem a maioria das mulheres — cerca de 85% das que têm mais de 20 anos, garantem as pesquisas. E apesar de muita gente ter a condição (em maior ou menor grau) em algum lugar do corpo, há quem se incomode com ela e procure saber como diminuir a celulite. Mas você sabia que a alimentação pode influenciar (e muito) na questão? Confira receitas de sucos anticelulite e saiba como eles agem no organismo
O que é celulite?
De acordo com a nutricionista Luna Azevedo, a celulite é uma inflamação crônica dos tecidos celulares que os deixa subnutridos, desorganizados e sem elasticidade. Mas o aspecto de “casca de laranja” da pele não é a única consequência dessa inflamação: ela também prejudica os sistemas circulatório e linfático, aumenta o acúmulo de gordura, piora a acne, causa flacidez e promove o envelhecimento precoce da região.
Geralmente, a celulite é encontrada nas coxas, nos quadris, nos glúteos e nas pernas. É assintomática, contudo, em estágios mais avançados pode acarretar no aparecimento de nódulos vermelhos, quentes e dolorosos (que necessitam de tratamentos medicamentosos).
Como diminuir a celulite: hábitos alimentares e sucos anticelulite
Os hábitos alimentares influenciam na prevenção ou no aparecimento da condição. De acordo com Luna Azevedo, uma dieta rica em alimentos de alta carga glicêmica tende a aumentar a excreção de eletrólitos, favorecendo a retenção de líquidos e a formação de edemas. Além disso, aumenta a eliminação de vitaminas do complexo B, magnésio e cromo, que são fundamentais no combate ao problema.
Assim, as gorduras saturadas e trans, os carboidratos simples e o sódio são vilões da nossa pele. Isso porque eles estimulam o aumento da gordura corporal. Por outro lado, negligenciar o consumo de fibras é outro fator que causa a celulite, já que elas previnem a constipação, ajudam na desintoxicação do organismo e evitam o surgimento de processos inflamatórios.
Sucos anticelulite: abacaxi
Ingredientes
- 200ml de água
- 1 fatia média de abacaxi
- 1 sachê de clorofila ou 1 folha de couve manteiga
- 1 colher (sobremesa) de salsa
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma cor homogênea. Não é preciso coar.
Sucos anticelulite: melancia
Ingredientes
- 200ml de água de coco
- 1 fatia grossa de melancia
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma cor homogênea. Mas, não é preciso coar.