Suchá detox de verão: nutricionista ensina 2 receitas para desinchar

Alimentação Bem-estar
30 de Novembro, 2023
Suchá detox de verão: nutricionista ensina 2 receitas para desinchar

Abacaxi e gengibre ou melão e hortelã? Todos proporcionam uma experiência única para o paladar, além de ajudarem a desintoxicar, desinflamar e trazer benefícios para a saúde no verão. Pensando nisso, a nutricionista Vanessa Costa revela duas receitas simples, saudáveis e deliciosas de suchá detox. Segundo ela, eles são aliados perfeitos para manter-se hidratado e nutrido nos dias quentes.

“A escolha cuidadosa desses ingredientes vai além do sabor agradável; eles são selecionados para auxiliar no processo de emagrecimento, desintoxicar o organismo e, ao mesmo tempo, proporcionar uma experiência sensorial única”, relata Vanessa.

Leia mais: Afinal, qual a diferença entre o suco detox e o shot detox?

Suchá detox: benefícios

As chamadas bebidas “detox” têm sido promovidas como uma maneira de ajudar o corpo a eliminar toxinas e promover a saúde. Veja, então, alguns potenciais benefícios associados a certas bebidas detox:

  • Hidratam o corpo;
  • Fornecem nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes, por exemplo;
  • Estimulam o metabolismo;
  • Ajudam a diminuir o inchaço;
  • Controlam o apetite.

No entanto, é importante observar que os benefícios das bebidas detox não são universalmente aceitos pela comunidade científica. Além disso, o corpo humano possui mecanismos naturais de desintoxicação, principalmente por meio do fígado e dos rins. Desse modo, algumas dietas detox extremas podem ser deficientes em nutrientes essenciais e não são sustentáveis a longo prazo.

Por isso, se você estiver considerando incorporar bebidas detox à sua dieta, é aconselhável consultar um profissional de saúde para garantir que suas escolhas alimentares estejam alinhadas com suas necessidades nutricionais individuais. Lembre-se de que não há substituto para uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável a longo prazo.

Receitas de suchá detox

Abacaxi e gengibre

  •  1 litro de chá verde (tente comprar a folha, pois é ainda mais natural);
  • Abacaxi em fatias;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado.

Melão e hortelã

  • Melão em cubos;
  • Folhas de hortelã a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ferva 1 litro de água com as folhas de chá verde em infusão na chaleira elétrica;
  2. Em seguida, enquanto o chá faz a infusão, prepare as duas versões do suchá. Desse modo, no primeiro, adicione 1 fatia de abacaxi e 1 colher de chá de gengibre ralado ao liquidificador. Então, no segundo, coloque melão em cubos e folhas de hortelã a gosto;
  3. Em seguida, despeje o chá verde infundido sobre os ingredientes no liquidificador. Certifique-se de que está em temperatura ambiente para preservar os nutrientes;
  4. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e suave;
  5. Por fim, sirva o suchá detox em copos com gelo. Você pode preparar pela manhã e desfrutar ao longo do dia.

Fonte: Vanessa Costa, nutricionista especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher.

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