Suchá detox de verão: nutricionista ensina 2 receitas para desinchar
Abacaxi e gengibre ou melão e hortelã? Todos proporcionam uma experiência única para o paladar, além de ajudarem a desintoxicar, desinflamar e trazer benefícios para a saúde no verão. Pensando nisso, a nutricionista Vanessa Costa revela duas receitas simples, saudáveis e deliciosas de suchá detox. Segundo ela, eles são aliados perfeitos para manter-se hidratado e nutrido nos dias quentes.
“A escolha cuidadosa desses ingredientes vai além do sabor agradável; eles são selecionados para auxiliar no processo de emagrecimento, desintoxicar o organismo e, ao mesmo tempo, proporcionar uma experiência sensorial única”, relata Vanessa.
Leia mais: Afinal, qual a diferença entre o suco detox e o shot detox?
Suchá detox: benefícios
As chamadas bebidas “detox” têm sido promovidas como uma maneira de ajudar o corpo a eliminar toxinas e promover a saúde. Veja, então, alguns potenciais benefícios associados a certas bebidas detox:
- Hidratam o corpo;
- Fornecem nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes, por exemplo;
- Estimulam o metabolismo;
- Ajudam a diminuir o inchaço;
- Controlam o apetite.
No entanto, é importante observar que os benefícios das bebidas detox não são universalmente aceitos pela comunidade científica. Além disso, o corpo humano possui mecanismos naturais de desintoxicação, principalmente por meio do fígado e dos rins. Desse modo, algumas dietas detox extremas podem ser deficientes em nutrientes essenciais e não são sustentáveis a longo prazo.
Por isso, se você estiver considerando incorporar bebidas detox à sua dieta, é aconselhável consultar um profissional de saúde para garantir que suas escolhas alimentares estejam alinhadas com suas necessidades nutricionais individuais. Lembre-se de que não há substituto para uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável a longo prazo.
Receitas de suchá detox
Abacaxi e gengibre
- 1 litro de chá verde (tente comprar a folha, pois é ainda mais natural);
- Abacaxi em fatias;
- 1 colher de chá de gengibre ralado.
Melão e hortelã
- Melão em cubos;
- Folhas de hortelã a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva 1 litro de água com as folhas de chá verde em infusão na chaleira elétrica;
- Em seguida, enquanto o chá faz a infusão, prepare as duas versões do suchá. Desse modo, no primeiro, adicione 1 fatia de abacaxi e 1 colher de chá de gengibre ralado ao liquidificador. Então, no segundo, coloque melão em cubos e folhas de hortelã a gosto;
- Em seguida, despeje o chá verde infundido sobre os ingredientes no liquidificador. Certifique-se de que está em temperatura ambiente para preservar os nutrientes;
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e suave;
- Por fim, sirva o suchá detox em copos com gelo. Você pode preparar pela manhã e desfrutar ao longo do dia.
Fonte: Vanessa Costa, nutricionista especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher.