Strogonoff light de frango com iogurte
Ingredientes
- 300 g de filé de peito de frango bem limpo, sem nada de gordura
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fiozinho de azeite
- 2 tomates sem pele batidos no liquidificador
- 1 copo de iogurte natural desnatado, aprox. 170g
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 pitada de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos paris frescos fatiados (ou champignon em conserva)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar
Modo de preparo
Corte os filés de peito de frango já bem limpos em tirinhas ou cubinhos, como preferir. Tempere com sal e pimenta e reserve. Enquanto isso refogue a cebola e o alho no fiozinho de óleo vegetal ou azeite. Junte o frango picado e refogue até que esteja branquinho de todos os lados e começando a dourar.
Regue com os tomates batidos, junte o catchup, a páprica, o molho inglês e os cogumelos. Reduza o fogo para o médio e deixe cozinhar por 5 minutos, até quase começar a ferver. Junte o iogurte, mexa bem para incorporar ao restante do molho e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta se achar necessário, finalize com a salsa fresca picada e sirva com arroz de sua preferência.