Sopa de feijão com macarrão integral

Receitas
04 de Julho, 2024
Sopa de feijão com macarrão integral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo);
  • 1 xícara (chá) de macarrão integral cozido;
  • ¼ cebola picada;
  • ½ cenoura picada em cubos pequenos;
  • 1 chuchu picado em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 a 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
  • Sal a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo:

Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo vegetal, acrescente a cebola. Refogue até dourar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o feijão cozido, regue com 1 xícara (chá) da água e misture bem. Mantenha em fogo médio apenas para o feijão aquecer, assim fica mais fácil de bater. Com o auxílio de um mixer o liquidificador e bata até ficar liso (se preferir uma sopa com mais texturas, você pode deixar parte dos grãos inteiros). Adicione os vegetais em cubos pequenos. Assim que ferver, diminua o fogo para médio, e cozinhe por 10 a 15. Assim que os vegetais estiverem macios, adicione o macarrão cozido. Se necessário, acrescente mais água para atingir a consistência desejada. Tempere com sal e páprica doce à gosto. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

foto de macarrão com molho à bolonhesa
Receitas

Macarrão integral com molho à bolonhesa

Ingredientes:  500g de macarrão integral ou tricolori (cru); ½ pacote de passata de tomate; 140g de carne moída magra; 2 dentes de alho; 2 colheres (sopa)

foto de um escondidinho de batata-doce com carne moída
Receitas

Escondidinho de batata-doce com carne moída e salada

Ingredientes:  120g de batata-doce; 3 colheres (sopa) de leite; Sal a gosto; 200g de carne moída refogada com cenoura e chuchu em cubos do dia anterior;

foto de abobrinha recehada com carne moída
Receitas

Abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes: 1 abobrinha tipo italiana; Um fio de óleo vegetal; Sal a gosto; 200g de carne moída refogada com cenoura e chuchu em cubos do dia