Sopa de feijão com macarrão integral
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo);
- 1 xícara (chá) de macarrão integral cozido;
- ¼ cebola picada;
- ½ cenoura picada em cubos pequenos;
- 1 chuchu picado em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho;
- 1 a 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
- Sal a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo:
Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo vegetal, acrescente a cebola. Refogue até dourar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o feijão cozido, regue com 1 xícara (chá) da água e misture bem. Mantenha em fogo médio apenas para o feijão aquecer, assim fica mais fácil de bater. Com o auxílio de um mixer o liquidificador e bata até ficar liso (se preferir uma sopa com mais texturas, você pode deixar parte dos grãos inteiros). Adicione os vegetais em cubos pequenos. Assim que ferver, diminua o fogo para médio, e cozinhe por 10 a 15. Assim que os vegetais estiverem macios, adicione o macarrão cozido. Se necessário, acrescente mais água para atingir a consistência desejada. Tempere com sal e páprica doce à gosto. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos.