Salada a fiorentina – espinafre, ovos e bacon

Receitas
15 de Dezembro, 2020
Salada a fiorentina – espinafre, ovos e bacon

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos, sem casca e picados
  • 100 gramas de bacon (de preferência artesanal) em cubos
  • 4 xícaras de espinafre (somente as folhas)
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon ou amarela
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon (não precisa adicionar gordura) até dourar. Reserve.

Em um bowl, coloque as folhas de espinafre, os ovos cozidos e picados e o bacon.

Em um outro bowl, misture a mostarda, o azeite o vinagre o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e coloque por cima da salada.

Receita da Chef Izabel Alvares

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

cumbuca com sopa vista de cima ao lado de um guardanapo de pano e uma colher
Alimentação Bem-estar Receitas

Sopa para dengue: 3 receitas para ajudar na recuperação da doença

Descanso, hidratação e nutrição são pilares essenciais para a recuperação adequada do organismo

mãos de uma pessoa segurando um pote com granola e frutas
Alimentação Bem-estar Receitas

Opções para um café da manhã rico em fibras

Sofre com a temida prisão de ventre? Veja como começar o dia com um café da manhã rico em fibras para ajudar o intestino a funcionar

framboesas e chocolate
Alimentação Bem-estar Receitas

Ovo fit de framboesa e chocolate para a Páscoa!

Aproveitando que Páscoa está logo aí, confira uma versão de ovo fit com framboesa e chocolate para não sair tanto assim da dieta!