Salada a fiorentina – espinafre, ovos e bacon

Receitas
15 de Dezembro, 2020
Salada a fiorentina – espinafre, ovos e bacon

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos, sem casca e picados
  • 100 gramas de bacon (de preferência artesanal) em cubos
  • 4 xícaras de espinafre (somente as folhas)
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon ou amarela
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon (não precisa adicionar gordura) até dourar. Reserve.

Em um bowl, coloque as folhas de espinafre, os ovos cozidos e picados e o bacon.

Em um outro bowl, misture a mostarda, o azeite o vinagre o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e coloque por cima da salada.

Receita da Chef Izabel Alvares

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

macarrão com salmão
Alimentação Bem-estar Receitas

5 receitas de macarrão proteico para uma refeição completa!

Quer deixar o seu prato de macarrão mais proteico? Confira algumas ideias de preparo deliciosas e saudáveis

foto de um prato colorido com legumes, salada e grãos
Alimentação Bem-estar Receitas

Encontrar receitas vegetarianas é difícil para você? Veja 20 opções!

Aqui na Vitat, você consegue encontrar inúmeras opções de receitas vegetarianas para variar o seu cardápio. Separamos algumas, confira!

cumbuca com sopa vista de cima ao lado de um guardanapo de pano e uma colher
Alimentação Bem-estar Receitas

Sopa para dengue: 3 receitas para ajudar na recuperação da doença

Descanso, hidratação e nutrição são pilares essenciais para a recuperação adequada do organismo