Receita de chocotone low carb
Ingredientes
- 5 ovos de galinha cru
- 165 g de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 35 gotas de adoçante líquido estévia
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 g de chocolate 70%
- 1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem
- 150 g de creme de leite fresco pasteurizado
- 10 colheres de chá de xylitol
Para a massa
Separe as claras das gemas dos 5 ovos e reserve as gemas. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve. Com a clara em neve com consistência firme, adicione lentamente os outros ingredientes e misture com um garfo.
Após obter uma mistura homogênea, coloque-a em um forma (preferência no formato de panetone) e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Remova uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu miolo.
Para o recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, coloque o restante dos ingredientes. Deixe ferver levemente (bolhas bem pequenas) por 1-2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve. Agora, preencha a cavidade do panetone com este recheio. Tampe-o novamente com a parte removida anteriormente.
Para a cobertura
Faça uma cobertura com o chocolate 70% derretido e o óleo de coco. Espere esfriar e servir gelado.