Receita de barrinha prestígio low carb
Ingredientes
- 80 ml de óleo de coco extra virgem
- 80 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 200 g de chocolate amargo
- 5 colheres de sopa de xylitol
Para o recheio
Forre uma forma quadrada com papel manteiga e reserve.
Em uma panela pequena, junte o óleo de coco, o leite de coco, o adoçante forno e fogão e misture.
Leve ao fogo médio e misture até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver.
Tire imediatamente do fogo e misture o coco ralado.
Despeje a mistura na forma já preparada e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que endureça.
Quando tiver endurecido, corte com uma faca afiada o recheio em cerca de 16 pedaços (cada barrinha terá cerca de 1,5 cm por 9 cm).
Acomode as barrinhas em uma outra forma também forrada com papel manteiga e leve até ao freezer para endurecê-las bem por cerca de 1 hora.
Para a cobertura
Derreta e tempere o chocolate usando o método que você preferir.
Retire as barrinhas do freezer, e mergulhe-as uma por uma no chocolate até que estejam cobertas. Deixe-as secando em cima de um papel manteiga e leve à geladeira até a hora de servir.