Receita de pappardelle de abobrinha com molho alfredo
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 dentes de alho em lâminas
- Uma pitada de noz moscada
- ½ xícara de leite de amêndoas
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco
- ¾ de xícara de parmesão ralado
- ½ colher de chá de goma xantana
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Com um descascador, faça fatias finas e longas nas abobrinhas, até chegar na parte transparente com sementes. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho até ficarem levemente dourados e cozidos. Em fogo médio, acrescente o leite de amêndoas, o creme de leite e a noz moscada. Mexa bem até ferver levemente.
Diminua bem o fogo, acrescente o parmesão, a pimenta do reino e a pitada de goma xantana e mexa bem até o queijo derreter e o molho engrossar levemente e ficar com uma textura parecida com um molho branco.
Prove e ajuste o sabor com sal, se necessário. Desligue o fogo e coloque as abobrinhas no molho quente.
O próprio calor do molho e da panela vai cozinhar a abobrinha sem deixar que ela perca a textura. Sirva imediatamente.
Receita da Chef Izabel Alvares