Cuscuz marroquino e omelete de vegetais

Receitas
04 de Julho, 2024
Cuscuz marroquino e omelete de vegetais

Ingredientes do cuscuz:

  • 200g de cuscuz marroquino;
  • 200g de abobrinha ralada;
  • 250ml de água fervente;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • Sal a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • Ervas finas a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Ingredientes do omelete:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada;
  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca congelada;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, doure a cebola no óleo vegetal, depois acrescente o alho e a abobrinha ralada. Refogue rapidamente. Adicione a água. Espere ferver. Em um marinex adicione o cuscuz marroquino, a páprica, as ervas finas e sal a gosto. Adicione o caldo fervente e cubra com o filme plástico por 5 minutos. Retire o filme e solte o cuscuz com um garfo. Finalize com a salsinha picada. Reserve.

Em um bowl, misture bem os ovos, a cenoura e a ervilha fresca. Tempere com sal e orégano a gosto. Unte um marinex pequeno próprio para forno, adicione a mistura e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Tempo de preparo: 35 minutos

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