Cuscuz marroquino e omelete de vegetais
Ingredientes do cuscuz:
- 200g de cuscuz marroquino;
- 200g de abobrinha ralada;
- 250ml de água fervente;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- Sal a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- Ervas finas a gosto;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Ingredientes do omelete:
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada;
- 2 colheres (sopa) de ervilha fresca congelada;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, doure a cebola no óleo vegetal, depois acrescente o alho e a abobrinha ralada. Refogue rapidamente. Adicione a água. Espere ferver. Em um marinex adicione o cuscuz marroquino, a páprica, as ervas finas e sal a gosto. Adicione o caldo fervente e cubra com o filme plástico por 5 minutos. Retire o filme e solte o cuscuz com um garfo. Finalize com a salsinha picada. Reserve.
Em um bowl, misture bem os ovos, a cenoura e a ervilha fresca. Tempere com sal e orégano a gosto. Unte um marinex pequeno próprio para forno, adicione a mistura e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Tempo de preparo: 35 minutos