Como desinfetar o termômetro digital e culinário
O termômetro é um item ideal para se ter em casa, principalmente se tiver crianças por perto. O aparelho facilita na hora de identificar a febre e tem longa duração quando cuidado corretamente. Contudo, não basta usar o item e guardá-lo, é importante saber como desinfetar o termômetro.
A ferramenta passa por diversos lugares e pode ser usado de forma oral, retal ou como é mais comum, nas axilas. Assim, por estar em contato com essas regiões, isso o torna propício de ser abrigo de diversos germes e bactérias, contaminando várias pessoas. Por isso, realizar essa manutenção no aparelho é importante também para manter o bom funcionamento.
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Para limpar o termômetro digital é simples. Lave a ponta da ferramenta com detergente neutro e água fria, sem molhar a parte eletrônica para não danificá-las. Então, use um papel toalha para secar o item. Feito isso, agora é a hora desinfecção. Use álcool antisséptico cuidadosamente sobre a ponta e também por todo o termômetro.
Para uma melhor garantia de higiene, o indicado é usar álcool antisséptico na ponta do item antes e depois do uso. Por fim, guarde o termômetro em local seco e limpo!
Como desinfetar termômetro culinário
Para os termômetros culinários, lave bem a haste com água morna e detergente neutro. Essa limpeza deve ser feita toda vez que o aparelho for utilizado. Em seguida, esfregue todas as áreas cuidadosamente e enxágue. Se ele for digital, não molhe as regiões eletrônicas.
Para desinfetar esse termômetro, mergulhe a ponta em água fervente. A água precisa estar acima de 77ºC, temperatura que elimina as bactérias. Deixe a ponta na água por 30 segundos. Então, deixe o termômetro secar naturalmente. Usar panos e toalhas pode levar germes ao item. Por fim, lembre-se sempre que a desinfecção do termômetro deve ser feita somente quando a ferramenta já estiver limpa.
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