Bolo de limão cremoso low carb sem lactose
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1/2 limão espremido
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de xilitol ou eritritol
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá fermento
- Raspas de limão a gosto
Creme de limão
- 1 colher de sopa de cream cheese ou requeijão lacfree
- 1 colher de sopa rasa de xilitol ou eritritol
- 1/2 limão espremido
Modo de preparo
Faça o creme de limão misturando os 3 ingredientes e reserve. Bata bem o ovo com um fuet e acrescente o óleo de coco e o suco do limão. Misture bem e coloque o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Em uma forma pequena untada, coloque metade da massa e depois acrescente o creme de limão por cima. Por último coloque o restante da massa e leve para assar em um forno pré aquecido por 15 minutos ou até que doure. A receita é individual e ele fica super cremoso por causa do azedinho.